Я это сделала. Да. И это было восхитительно.
*тут должно быть много восторженных визгов*Счастье-счастье-счастьюшко! Я съездила в Леснуху! В мою родную Лесную республику!!! Пусть всего на пару часов, но... Это было восхитительно.
Стоило мне войти в ворота и увидеть, что на посту нет дежурных, а только какой-то вожатый, нет стендов со списками отдыхающих, я сразу испугалась, что попала вне сезона. Подхожу к вожатому:
-А Анатолий Иванович есть?
Дядька посмотрел на меня, хмыкнул.
-Есть. Да ты проходи. Только не напрямую, а через мастерские.
Я прям почувствовала, как глазищи мои заблестели. Тут же появилась лыба на всю морду. Время я рассчитала так, что приехала почти в начале сонного часа. Так что тишина в лагере не настораживала. Настораживало лишь отсутствие дежурных.
Добравшись до места обитания АнатольИваныча, который в Леснушке числится как казацкий батько, я постучала и вошла. Тут же услышала одобрительное "оооо, какие люди!"
АнатольИваныч - потрясный мужик. С несравненным чувством юмора и очень добрый. Он главный в нашем Казацком братстве (кроме Казацкого братства, где обитают самые старшие из отдыхающих, есть Лесное поселение и Страна чудес).
Мне ещё показали фотку двух- или трёхлетней давности. Там я ещё рыже-шатенистая, кучерявая (после кучи косичек) и без чёлки. Такое милое дитё, я аж умилилась. Потом мы вышли посидеть возле корпуса, и к нам подошёл Станислав Вячеславович. Он был вожатым в моём отряде, когда я последний раз отдыхала в этом чудном месте. До сих пор помню, как мы отрядом сидели вокруг костра, а он пел под гитару крайне душевные песни.. Спросил, почему я не в отряде, не на отдыхе. На моё заявление, что, дескать, мне ужо 18, а в лагерной инфе указано, что для детишек до 16 лет, на меня громко фыркнули и заявили, что половина казаков старше этих 16 лет. Я расстроилась. А ведь могла же, могла же туда попасть... А теперь поздно.
После двух чудных мущщин я направила стопы в сторону первого отряда, в котором я всегда тусовалась. Воспитательницей там оказалась старая добрая знакомая Оксана Анатольевна. А ещё там сидел Сашка, который как-то был со мной на смене, но в другом отряде. Тоже в гости приехал. И пока отдыхальцы морочились на сонном часу, мы с Сашкой и ОксанТольной пили кофеёк и болтали. Вспоминали прошлые годы, кучу всего, что было. А было ведь много чего... Пока ОА отлучалась утихомирить особо буйных, мы с Сашей хихикая обсуждали старшую вожатую, ибо такую стерву ещё поискать надо.
Забавное наблюдение. Пока мы сидели и пили кофеёк, практически все парни отряда успели выйти и попроситься "в туалет". И все, блин, пялились на меня. Это странно и непривычно. Пришлось моментально врубать режим улыбочек. Тьху. Первые пару раз с непривычки получился оскал. А потом ничего. Нормально. На Саше натренировалась. Этот гад, по-моему, вообще почти всё время смотрел на меня. А сидели мы друг напротив друга. А стол, скотина этакая, оказался достаточно узким *нервный смешок*.
Потом ДЧМ (два часа молчания) закончился. Люди стали потихоньку выползать из комнат. ОксанТольна куда-то ушла, Сашка с пацанами убежал, а я осталась у отряда. Потом я увидела, что ОксанТольна стоит у соседнего корпуса с АнатольИванычем. И с другой стороны к ним идёт кто-то в красной спорткуртке. Меня бросило в жар, в холод, я покраснела, побледнела, стала обычно-привычного цвета, перевела дух и тоже пошла туда. И я таки не ошиблась.
Олежка.
Физорг-физрук лагеря. В его-то 19 лет.
Я не видела этого паршивца два года. Со времён моего последнего отдыха в Леснухе. Я даже не подозревала, что так соскучилась.
Поздоровались. АнатольИваныч тут же начал заливать что-то по поводу, что я повзрослела, похорошела и выгляжу замечательно. Гад. Он всегда, всегда так делает, когда Олег рядом. Расхваливает меня. Пару лет назад чуть ли не сватал нас. Я смущалась, краснела и посмеивалась, Олеж улыбался. А потом батько и воспиталка ушли. Мы с Олегом ещё постояли, поболтали. Господи, какого хрена у него такой шикарный парфюм? *_*
Олежа предложил взять шмотки и приехать на смену, я сказала, что только за его счёт, ибо своего счёта не имею. Посмеялись. рассказала, что, если в следующем году Леснуха будет работать, то приеду вожаткой. Он улыбнулся, и сказал, что это хорошо.
Ну а потом у них наметилось какое-то мероприятие, я распрощалась и ушла. Обещала вернуться. И вслед услышала, что меня будут ждать. Таким серьёзным и спокойным голосом, которому нельзя не верить.
И пока я по лесу шла на остановку, вспоминала всё. Как первый раз приехала. Первые дни, первые впечатления. Наше знакомство. Он уже тогда там был физоргом-физруком, его папа-вожатый устроил. Посиделки за корпусом, болтовню ни о чём. Столкновения в столовой. Как он учил меня играть в дартс. Как смеялись. С этим человеком, оказывается, связано очень много, бОльшая часть воспоминаний из лагеря. Особенно, учитывая тот скромный факт, что казацкий батько и Олег жили в комнатах, расположенных с другой стороны нашего корпуса. Поэтому неудивительно, что я весьма часто там пропадала, за этим самым корпусом.
В 16 лет, помнится, когда я там была последний раз, он мне очень нравился. Помню, как смущённо бегала за ним, чтоб он скинул мне фотки. Первый и единственный наш медляк. Потом возник Пашка, с которым мы загуляли за неделю до конца смены. А всё из-за того, что во втором отряде была Эля, стройная блондинка, вечно крутившаяся рядом с Олегом...
Да чего только не было! Не было только негатива, что очень радует. И вот, после двух лет, мы общаемся как и раньше. Нет, даже лучше. Это так странно.
На следующей неделе обязательно повторю.